كسكسي بالمرقة على الطريقة الصفاقسية

 


مسيكم بالخير وبالرضاء 🤗

يوم الاحد  ، باش تكون دبارتنا ان شاء الله : كسكسي بالمرقة على الطريقة الصفاقسية 👌😋


المقادير:

كيلو كسكسي cous cous royal 

كيلو حوت من الحجم الكبير

رطل حوت من الحجم الصغير

بصلة

6 حبات فلفل أخضر حار

كوب زيت زيتون

4 حبات ثوم

ملقعة كمون

ملح

فلفل أكحل

ملعة معجون طماطم

فلفل أحمر

طريقة التحضير كسكسي بالحوت:

نبلل حبات الكسكسى cous cous royal بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس

يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.

نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى cous cous royal في إناء واسع و نضيف إليه المرق.

في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.