البقلاوة الحارة 😍🍑او المالحة 😍🍇😍

 


البقلاوة الحارة 😍🍑او المالحة 😍🍇😍

العجينة:🌭🥙🌭

4 كوب فرينة

م.ص ملح

كوب زيدة

كوب حليب

نص كوب زيت

6بيضات 

باكو خميرة خبز

تذاب الخميرة في الحليب الدافئ و رشة سكر و تترك 5دق

تخلط الفرينة مع الملح و الزبدة و الزيت و بيضة وحدة 

يفرد الخليط جيدا ثم نضيف الحليب و نفرد العجينة جيدا ثم نتركها تتخمر و نحضر الحشو.

الحشو:

3 حبات بطاطا مقطعة دوائر و مقلية

صلصة بيتزا+مغرفة هريسة

لحم مفروم مقلي مع بصلة صغيرة و 3م.ك زيت و رشة ملح و فلفل اكحل و راس حانوت (يمكن تعويض اللحم المفروم بسكالوب مقطع او صدر دجاج مقطع)

البيض مخفوق 

جبن شرائح او مبشور حسب الرغبة

زيتون مقطع

طريقة التحضير:

نضع نصف العجينة في الطبق بعد دهنه بالزيت أو الزبدة السايحة ثم نضع صلصة البيتزا على العجينة ثم شرائح البطاطا المقلية و نرش قليل من البيضة المخفوقة على البطاطا و نضع شرائح جبن و من بعد نحط اللحم و نرش بالبيض  و نرش بقية البيض و نحطو شرائح جبن ثم نغطي الطبق بنصف العجينة المتبقي و يدهن بأصفر بيضة ثم نرسم عليها مكعبات و فوق كل مكعب نحطو شريحة زيتون أو لوز او حتى كاكاوية  و ندخلوها للفرن 180 درجة مدة 15دق